Los archivos Berzin

Archivos budistas del Dr. Alexander Berzin

Cambie a la versión para lector de pantalla de esta página Salte a la navegación principal.

Inicio > Apóyenos > Trabajo restante

Trabajo restante

De los 900 artículos en inglés actualmente en línea, se ha traducido aproximadamente: 46.3% al alemán, 40.1% al ruso, 24.0% al español, 18.6% al chino, 18.2% al portugués, 15.4% al árabe, 13.5% al polaco, 12.8% al urdu, 11.7% al  francés,  y 7.5% al indonesio. Los preparativos para las secciones de vietnamita, italiano, tibetana y turko van por buen camino. Aunque se inició el trabajo para la sección de mongol, éste se encuentra suspendido temporalmente.

Nos encontramos en el proceso de hacer disponibles transcripciones inéditas de nuestros archivos de audio que suman 650 en total. Aún no hemos editado tales transcripciones, lo que permitiría que fueran traducidas a los otros idiomas del sitio.

Con el fin de culminar esta enorme tarea, se necesitan más trabajadores para:

• Transcribir documentos escaneados (la mayoría escritos a mano) y corregirlos
  • Editar gramaticalmente, dividir en secciones y agregar títulos al material en inglés
  • Traducir materiales del inglés a diez de los otros idiomas anteriormente nombrados cuyo trabajo ya ha empezado. Idiomas adicionales serían bienvenidos
  • Editar traducciones del inglés a otros idiomas
  • Glosarios: compilar glosarios con definiciones de términos técnicos en inglés y tibetano y traducciones de los mismos en varios idiomas.
  • Formatear, cargar en el servidor y mantener cada sección del Website en sus distintos idiomas
  • Transcribir archivos mp3 de conferencias en inglés
  • Edición ligera de archivos mp3 de conferencias, y si son multilingües, separar las enseñanzas originales en inglés o tibetano de las traducciones consecutivas
  • Archivos de audio: comprimirlos y cargarlos en el servidor
  • Podcasting: comprimir, cargar y mantener al día la sección  Podcasting de los cursos actuales de Berzin.
  • Respaldar: hacer copias de los materiales finalizados para su segura preservación.
  • Programación avanzada: trabajos con el sistema de administración de contenidos (Content Management System). Nosotros utilizamos OpenCms (www.opencms.org). Todavía existen cosas que podrían hacerse y algunas extensiones pueden ser ajustadas para la próxima versión de OpenCms. Requisitos: conocimientos en programación Java (de ser posible con experiencia en Java Server Pages), y experiencia en desarrollo Web (en los estándar XHTML y CSS).

El material principal cuyo trabajo apenas ha empezado incluye:

• Anotaciones escritas a mano de cursos de un año de Gueshe Ngawang Dhargyey y Gueshe Sonam Rinchen sobre los principales textos estudiados para el grado de Gueshe
  • Anotaciones de lecturas escritas a mano de aproximadamente mil trabajos sobre la Historia Budista y Central Asiática

Nosotros seguimos la tradición Budista de hacer el Drama (enseñanzas) disponible, libre de costos.

Por favor ayúdenos a hacer que el material de los Archivos Berzin sea gratuitamente accesible al público. Se requieren fondos y más trabajadores para completar este proyecto. Cualquiera que sea la ayuda que Usted desee prestar, con sus talentos o donaciones, será muy agradecida. Por favor considere contribuir:

Financieramente                   Habilidades

Para más informaciones, contáctenos a través de info@berzinarchives.com

¡Gracias por su interés en el Archivos Berzin!